HUANCAYO VENCE A ALIANZA EN PARTIDO CLAVE

Sport Huancayo derrota a Alianza Lima para ponerse a un punto de FBC Melgar.

Huancayo Alianza
El chileno Carlos Ross celebra su gol de penal para iniciar la victoria ante Alianza Lima. (Foto: Edson Ochoa – Jeanpierre Mendoza)

En un duelo de descarte por la pelea del Apertura, Sport Huancayo dio el paso para respirarle en la nuca al líder FBC Melgar al imponerse a Alianza Lima que ve alejarse su chance de tentar la primera parte de la Liga 1. Los huancaínos se quedaron con el 2-0 en un estadio que estuvo plagado de hinchas visitantes.

El primer tiempo fue parejo. Sport Huancayo intentó llegar a área rival pero sus ataques eran sin peligro. Alianza Lima tuvo dos chances claras donde el arquero Ángel Zamudio evitó los goles blanquiazules.

Sport Huancayo salió con la consigna de abrir el marcador y así lo hizo a seis minutos de haberse iniciado la segunda parte del partido. Marcos Lliuya envía un balón a Ronal Huacca que recibe una falta innecesaria de Jefferson Portales en el área de Alianza Lima. El chileno Carlos Ross tomó la pelota y cambió falta por gol.

Sport Huancayo se apoderó del esférico y comenzó a ejecutar remates de media distancia que pasaron cerca del arco que protegía Franco Saravia. Muy cerca del cierre del partido (88′) llegó el tanto que finiquitó el triunfo local. Alfredo ‘Conan’ Rojas envió un balón a la espalda de la defensa aliancista para Luis Benites que al primer toque remató cruzado y rasante.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA LIGA 1 EN MERIDIANBET

Sport Huancayo sigue segundo pero ahora con 33 unidades mientras que Alianza Lima permanece como tercero pero se queda con 29 puntos.

‘El rojo matador’ visitará a Ayacucho FC en la próxima jornada buscando ganar y que FBC Melgar (34) resbale ante Sport Boys para tomar el liderato del torneo. Los blanquiazules visitarán a Binacional y tratarán de sumar de a tres a la espera de que los dos equipos antes mencionados pierdan para seguir en una pelea casi perdida.