CÉSAR VALLEJO SE LLEVÓ UN TRIUNFAZO ANTE SPORTING CRISTAL

César Vallejo aguantó y venció a Sporting Cristal en el inicio de la fecha 9 de la Liga 1.

César Vallejo Sporting Cristal

La fecha 9 de la Liga 1 inició con todo en Trujillo con el triunfo de César Vallejo que jugó con nueve hombres durante todo el segundo tiempo ante un Sporting Cristal de pobre nivel. Los dirigidos por ‘Chemo’ Del Solar se quedaron con el 2-0 a favor en el Estadio Mansiche.

El primer gol de la noche llegó a los 28′. Jairo Vélez asistió a Yorleys Mena que pasó entre los dos defensores centrales del Sporting Cristal para definir cruzado ante el achique de Renato Solís. En el cierre de la primera mitad llegaron las expulsiones, tontas, para la César Vallejo. Primero (45′) se fue expulsado Renzo Garcés por reclamarle al árbitro su amonestación recibida segundos antes. Ya en los descuentos (45+3′), Mena se iría a las duchas por roja directa tras una falta sin balón sobre Gianfranco Chávez.

Roberto Mosquera hizo cuatro cambios en el entretiempo mandando al campo de juego a habituales titulares. Entre ellos estuvieron Horacio Calcaterra, ‘Canchita Gonzáles y Omar Merlo. Sporting Cristal se hizo dueño del balón pero no encontraba como llegar de manera peligrosa al arco de Carlos Grados. César Vallejo resistía y buscaba el contragolpe hasta el minuto 79’ que pudo construir una contra y conseguir un penal de Solís sobre Orlando Núñez. Beto Da Silva se encargaría de intercambiar falta por gol y casi que cerrar el resultado a favor de César Vallejo. Sporting Cristal tuvo las más claras en los últimos minutos del partido pero se encontró con un Grados superlativo.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA LIGA 1 EN MERIDIANBET

César Vallejo sube al sexto lugar con 14 unidades tras este triunfo sobre Sporting Cristal que se queda con 12 puntos en la novena casilla de la Liga 1.

Los poetas visitarán a FBC Melgar en su próximo partido por el torneo local. Por su parte, los celestes visitarán a la Universidad Católica por la segunda fecha de la Copa Libertadores y recibirán a Deportivo Municipal por Liga 1.