LA EUROPA LEAGUE ES DEL VILLARREAL

El Villarreal de Unai Emery venció en la ronda de penales al Manchester United en la final de la Europa.

Villarreal Manchester United
Foto – El Español

En un partido muy interesante e intenso el Villarreal y el Manchester United nos dieron un gran espectáculo en Polonia. Un encuentro donde hubo muchas chances por parte de los británicos y el ´submarino amarillo´ supo mantenerse defensivamente impecable.

Los españoles con puntos altos en varios jugadores como Gerard Moreno, Pedraza, Capoue y Foyth que sufrió un golpe fuerte en los primeros minutos. Por el lado del Manchester Bruno Fernandes, Edinson Cavani y Scott McTominay fueron de lo mejor. Un choque de estrategias entre Solksjaer y Emery que ya es un ganador en este torneo, tres con el Sevilla y ahora la cuarta con Villarreal.

En los primeros minutos cuando más atacaba el Manchester United fue cuando el Villarreal se puso adelante en el marcador. Después de un centro de Dani Parejo, Gerard Moreno se adelantó a los defensores y logró conectar el primero a los 29 minutos.

Edinson Cavani en la segunda mitad cuando también estaba mejor la visita aprovechó un rebote rival para rematar libre sin portero. Ponía el empate final con el que terminaban los noventa minutos oficiales, durante el tiempo extra no se hicieron daño y siguió la igualdad 1-1.

La ronda de penales fue lo mejor de esta gran final donde se vio una gran definición, terminó 11-10 donde los porteros fueron las estrellas. El argentino Gerónimo Rulli marcó el suyo y le atajó a David De Gea que definió de la peor manera, Villarreal es campeón de la Europa League después de un partidazo en todo sentido.

La tanda de penales para el Villarreal fue de la siguiente manera: Gerard Moreno, Dani Raba, Paco Alcácer, Alberto Moreno, Dani Parejo, Moi Gómez, Raúl Albiol, Francis Coquelin, Mario Gaspar, Pau Torres y Gerónimo Rulli. Por el lado del United los rematadores fueron: Juan Mata, Alex Telles, Bruno Fernandes, Marcus Rashford, Edinson Cavani, Fred, Daniel James, Luke Shaw, Axwl Tuanzebe, Victor Lindelof y David De Gea que falló.