PAÍSES BAJOS VENCE A PORTUGAL Y LIDERA SU GRUPO

Países Bajos se pone a un paso de octavos de la Eurocopa femenina tras derrotar a Portugal.

Países Bajos Portugal
Países Bajos necesita solo un empate ante Suiza en la última fecha para acceder a octavos de final de la Eurocopa Femenina. (Foto: Twitter UEFA Women’s EURO 2022)

Países Bajos logró una victoria importante de 3-2 ante Portugal para tomar el liderato del grupo C de la Eurocopa femenina. Las dirigidas por el inglés Mark Parsons dependen de sí mismas para acceder a octavos de final en la última fecha.

Portugal abriría el marcador a los 4′ de juego pero la jueza de línea anularía la jugada por posición de adelanto. Países Bajos ahora sí se encargaría de anotar el primero del partido a los 7′. Sherida Spitse cobraría un tiro de esquina para que Damaris Egurrola cabecee y anote. Siete minutos más tarde llegó el segundo de las ‘tulipanes’. Luego de un mal despeje tras un tiro de esquina, Lieke Martens mandó un centro corto donde Stephanie van der Gragt se zambulló para anotar de cabeza quedando sentida por un golpe de una rival. Tras revisar el VAR, la jueza central cobró penal a favor de Portugal por una falta sobre Diana Silva. La defensora Carole Costa tomó el balón y descontó para las ‘lusas’ a los 38′.

Pasó el primer minuto del segundo tiempo y llegó la igualdad de Portugal gracias a Diana Silva. La delantera del Sporting Club de su país anotó de cabeza tras un centro a la carrera de Carole Costa. Países Bajos contestaría rápidamente pero el tanto anotado se anularía por posición adelantada revisada en el VAR. ‘La naranja mecánica’ no bajaría los brazos y encontraría el de la victoria a los 61′ con un golazo de Danielle van de Donk. Martens llegó hasta el área rival, le cedió el balón a la centrocampista del Olympique Lyon y esta sacó un zapatazo imposible de atajar para la portera Inés Teixeira.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA EUROCOPA FEMENINA EN MERIDIANBET

Países Bajos llega a las cuatro unidades y es primero (+1) tras esta victoria sobre Portugal que es tercero (-1) con un punto.

Las ‘tulipanes’ cerrarán la fase de grupos de la Eurocopa femenina enfrentando a Suiza (1pt) que solo le sirve ganar para pelear su clasificación a octavos. Por su parte, las dirigidas por Francisco Neto chocarán con Suecia (4pts) que con un empate sigue en carrera en suelo inglés.