ALEMANIA DEMOSTRÓ SU JERARQUÍA Y ESTÁ EN SEMIFINALES

Alemania aprovechó los errores de Austria y ganó 2-0 clasificando a los semifinales donde ya espera rival.

Alemania Austria

Gran duelo se jugó el día de hoy en el segundo encuentro de cuartos de final en esta Eurocopa Femenina disputada en Inglaterra. Dos selecciones al igual que ayer tenían su favorito a priori pero fue totalmente distinto durante los noventa minutos de juego. Ayer la primer clasificada fue Inglaterra al eliminar a España en el tiempo suplementario por 2-1.

En el Estadio del Brentford la selección de Alemania logró vencer aun conjunto austriaco muy complicado. Un partido con muchos ataques, muchas buenas jugadas que culminaron con disparo a portería pero sobre todo al palo. Las jugadoras de Austria lanzaron tres disparos al palo y sorprendieron a la defensa alemana.

Por otro lado las bávaras tuvieron más la posesión de balón pero no fueron tan ofensivas, lo que si fueron fue efectivas. En pocas chances hicieron sentir su poder ofensivo y con la presión alta aprovecharon dos jugadas específicas con mala salida del rival para anotar los dos goles.

El primer gol fue de Lina Magull a los 25 minutos de juego, una salida riesgosa de la portera terminó en un mal despeje, la defensora no pudo con la atacante que le dio un pase a Lina para abrir el marcador. El segundo llegó en los instantes finales del partido, la portera austriaca del Arsenal cometió un blooper al querer sacar el balón, le pegó a Alexandra Popp y terminó entrando al arco.

Con este resultado son las segundas clasificadas a semifinales; Inglaterra espera a la ganador entre Suecia y Bélgica que juegan mañana. Por otro lado, Alemania ya espera rival el sábado entre Francia y Países Bajos; ya la próxima semana con semifinalistas definidos se disputará la siguiente fase.