DENVER NUGGETS JUGARÁ SUS PRIMERAS FINALES DE LA NBA

Denver Nuggets se queda con la Conferencia Oeste ante Los Angeles Lakers para ir a sus primeras Finales de la NBA.

Denver Nuggets NBA
Lebron James (40) y Nikola Jokic (30), los mayores anotadores de sus respectivos equipos en el cuarto juego de las Finales de la Conferencia Oeste.

Denver Nuggets derrota con un apretado 113-111 a Los Angeles Lakers para hacerse de la Conferencia Oeste y meterse en las Finales de la NBA. Los de Denver barrieron la serie por 4-0 para, por primera vez en su historia, jugar esta instancia.

Fue un primer cuarto relativamente parejo. Los Lakers nunca estuvieron abajo en el marcador. Solo en tres momentos el resultado parcial estuvo igualado. Los Nuggets intentaron mucho con tiros de tres unidades pero estuvieron erróneos. El quinteto local se iría al descanso con el 34-28 a favor.

Ya en el segundo cuarto, los Lakers se mantuvieron arriba en el score. Lo más cerca que estuvieron los Nuggets del equipo angelino fue de tres puntos y solo en el inicio. El quinteto local estiró más su ventaja en este tiempo logrando distanciarse por quince unidades. Con esos quince puntos adelante fue que los Lakers se fueron al medio tiempo (73-58).

En el tercer cuarto llegó el golpe de los Nuggets. Jokic y compañía fueron encontrando su mejor versión hasta que tras ir 80-81 abajo, pasaron al frente. La visita fue manejando su pequeña ventaja y cerraron la tercera parte del partido con un 94-89.

El cuarto más apretado fue el último. Los Nuggets, liderando siempre, tuvieron una ventaja máxima de seis puntos. Sobre el final, los Lakers igualó el tanteador 111-111. Iniciando el último minuto de juego, Jokic se encargó de darle la victoria a los suyos. El quinteto de Denver jugó con el reloj para ir quitándole las chances al equipo angelino. Lebron James intentó igualar nuevamente el marcador pero sufrió una marca férrea que se lo impidió.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA NBA EN MERIDIANBET

Denver Nuggets escribirá un nuevo capítulo en su existencia en la NBA el 1 de junio. Será esa fecha en la que inicie las Finales ante posiblemente Miami Heat que viene liderando las Finales de la Conferencia Este por 3-0 ante Boston Celtics.

Nikola Jokic es el estandarte de los Nuggets y así lo demostró ayer. El pívot serbio consiguió el triple doble (30 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias) en un noche para no olvidarse nunca.