CANTOLAO RESCATA UN EMPATE ANTE SPORTING CRISTAL

La Academia Cantolao logra igualar 2-2 con Sporting Cristal gracias a Christian Limousin.

Cantolao Sporting Cristal
Preciso instante donde Christian Limousin le ataja el penal a Yoshimar Yotún para evitar la victoria del Sporting Cristal. (Foto: Leonardo Fernández/GEC)

La Academia Cantolao y Sporting Cristal nos regalaron un 2-2 bien jugado con emociones hasta el final del partido. El arquero del ‘delfín’ evitó que los celestes se lleven el triunfo atajándole un penal a Yoshimar Yotún en los descuentos.

Cristal y Alianza igualaron sin goles en el Nacional

Un encuentro que en teoría no sería complicado para Sporting Cristal, fue todo lo contrario debido al buen planteo del equipo chalaco. La Academia Cantolao propuso los primeros minutos basando su juego con muchos toques de balón. El conjunto celeste era más práctico y llevaba peligro al área rival con menos pases. Cuando Cristal llegaba con más frecuencia al pórtico de Limousin, es que llega el tanto del ‘delfín’ a los 25′.

José Manzaneda llegó por izquierda para cambiar de lado con Jhamir D’Arrigo quien metió un centro peligroso al segundo palo de Alejandro Duarte para que llegue Manzaneda y anote de cabeza. Lamentablemente para los intereses de la Academia Cantolao la felicidad les duró poco ya que el empate llegaría al minuto.

Martin Távara abriría con Alejandro Hohberg y este entraría al área rival para sacar un centro que no José Ramírez no despejaría bien dejando el balón a Yotún que en el aire lo tomó y remató convirtiendo un golazo. La euforia del Sporting Cristal hizo que el equipo de Mosquera revierta el resultado parcial tres minutos después (29′) del tanto de ‘Yoshi’. Nuevamente un gran pase, esta vez entre líneas, de Távara para Nilson Loyola que se acercó al área chica rival para meter un pase cruzado que Leandro Sosa añadió tras venir a toda carrera y superar a su marca.

La Academia Cantolao siguió intentando y con una gran jugada elaborada llegó nuevamente a la igualdad a los 37′. Dicha jugada inició con D’Arrigo, pasó por Jesús Castillo, ‘Cachete’ Morales y terminó en Rodrigo Pastorini que casi cayéndose remató anotando, con un poco de ayuda de dos defensores rimenses, el segundo chalaco.

Mannucci y Cantolao se enfrentan por el Clausura

En el complemento la pelota fue más para Sporting Cristal pero no podía penetrar la defensa de Cantolao que intentaba contragolpear pero el cansancio fue un factor importante para no hacerlo correctamente. Los minutos más emocionantes del cotejo fueron los descuentos en donde se definió el resultado final.

A los 90+1′ expulsaron a Castillo en Cantolao por doble amarilla. De ahí vino un tiro libre que terminó en la expulsión de Ramírez que metió la mano cuando el balón estaba en la línea del arco. Yotún tomó la pelota para ejecutar el penal y la picó pero Limousin llegó a manotear el disparo del jugador celeste y luego sus defensores despejaron la esférica. El árbitro Carrillo pitó el final del juego inmediatamente después de la jugada.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA LIGA 1 EN MERIDIANBET

La Academia Cantolao suma seis puntos en el Torneo Clausura tras este empate con Sporting Cristal que se queda con once unidades en el tercer lugar. En cuanto al puntaje acumulado, el cuadro del ‘delfín’ es decimosexto con 21 unidades mientras que los celestes son segundos con 49 puntos.

Los dirigidos por el uruguayo Alejandro Apud visitarán a FBC Melgar en la siguiente fecha. Por su parte, los de Roberto Mosquera recibirán a Carlos Stein en el Estadio Alberto Gallardo.