ARGENTINA GOLEÓ Y ES EL PRIMER FINALISTA EN QATAR

Con una gran actuación de Messi y Álvarez los argentinos son los primeros finalistas de este Mundial Qatar 2022.

Argentina Croacia
Foto – El Comercio Perú

Gran partido se la selección de Argentina el día de hoy, sin duda alguna la mejor actuación del mundial de los dirigidos por Lionel Scaloni. No sólo clasificaron sino que golearon y se mostraron muy superiores a la Croacia de Zlatko Dalic. Un conjunto europeo que no tuvo idea que hacer, no reaccionaron después de recibir los dos primeros goles.

Un duelo donde mejor estaban los croatas en los primeros minutos pero en este tipo de encuentros cerrados las individualidades mandan. Los argentinos lo sabían y por eso a través de Julián Álvarez y Lionel Messi estuvieron brillantes en ataque. Un Gvardiol y un Lovren que fallaron hoy todo lo que no lo hicieron en el resto del mundial.

Livakovic fue otro que falló, cometió el penal en la primera mitad que le dio el tanto a Messi con su disparo. Rápidamente la defensa croata volvió a fallar y le dejaron espacio a Julián para que dispare libre en el área. Se fueron al descanso con un 2-0 difícil de voltear y así fue durante los noventa minutos.

La segunda parte tuvo más acción pero una Croacia totalmente distraída en defensa. Gvardiol volvió a ser protagonista ante Lionel Messi con una gran jugada. Un control como él sabe dejó al croata mal parado y dentro del área asistió a su compañero. Julián Álvarez volvió a anotar y se candidatean los dos como goleadores del mundial junto a dos franceses más.

Messi tiene cinco goles y Julián cuenta con cuatro al igual que Mbappé con cinco y Giroud también con cuatro pero tienen chances mañana de ampliar la ventaja. El día sábado 17 de diciembre a las 10:00 am la selección croata espera al perdedor entre Francia y Marruecos. Mientras que los argentinos ya en la final lo harán el domingo 18 a la misma hora con el ganador de mañana.