LIVERPOOL GOLEA A AJAX Y PASA A OCTAVOS

Liverpool se mete a octavos de Champions League tras golear como visitante 3-0 al Ajax.

Ajax Liverpool
El delantero uruguayo Darwin Núñez anotó el segundo para el Liverpool. (Foto: @LFC)

Sumando su cuarto triunfo al hilo en el grupo A, Liverpool visitó al Ajax para golearlo 3-0 y asegurar su pase a los octavos de final de la Champions League. Mohamed Salah, Darwin Núñez y Harvey Elliott anotaron para el equipo inglés.

Ajax tiene su última oportunidad ante Liverpool

Ajax salió a imponer autoridad desde el inicio. Los locales manejaron las acciones importantes del primer tiempo teniendo un par de acciones claras de peligro. Sin embargo, quien anotaría sería el Liverpool en el cierre de la primera mitad (42′). Jordan Henderson metería un pase preciso a tres dedos desde el sector izquierdo para Salah que picó el balón ante la salida del arquero Remko Pasveer. Los ingleses pudieron ampliar el marcador antes de irse a camerinos pero Darwin Núñez falló una ocasión increíble debajo del arco del Ajax.

Liverpool dio el segundo golpe en el inicio del segundo tiempo (49′). Tras un tiro de esquina ejecutado por Andrew Robertson, Núñez se zafó de su marca para meter el cabezazo y anotar. El conjunto visitante estiró la diferencia tres minutos después del segundo tanto. Tras un pase fenomenal entre la línea defensiva del Ajax por parte de Salah, Elliott se perfiló y sacó un remate potente por encima de Pasveer para sentenciar el encuentro. La escuadra local buscó por todos lados descontar pero no estuvo ni cerca de lo mostrado en la primera mitad.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA CHAMPIONS LEAGUE EN MERIDIANBET

Liverpool se coloca en la segunda casilla del grupo A de la Champions League con doce puntos tras esta victoria sobre Ajax que es tercero con solo tres unidades.

Los ‘reds’ recibirán al Napoli (15pts) en la última fecha de la fase de grupos. Los dirigidos por Jürgen Klopp intentarán ganarle a los italianos por cuatro goles o más. Dicha distancia en el marcador les serviría a los ingleses para tener una mejor diferencia de goles en los enfrentamientos entre ambos y pasar como primeros a octavos.

El conjunto neerlandés visitará al Rangers (0pts) y con un empate se asegura la clasificación a la Europa League.