GOLDEN STATE WARRIORS, CAMPEÓN DE LA NBA

Golden State Warriors se lleva las Finales ante Boston Celtics y es el campeón de la NBA 2021/22.

Golden State Warriors
Stephen Curry pudo conseguir su tan ansiado MVP de las Finales de la NBA. (Foto: ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

Golden State Warriors hizo un gran partido para salir campeón de la NBA al derrotar a Boston Celtics, en su casa, en el sexto juego de la serie. El marcador final que le dio el anillo de la temporada a los dirigidos por Steve Kerr fue de 103-90 en el TD Garden.

Boston Celtics comenzó el partido certero de cara al aro sacando una diferencia de doce puntos. Estando 16-22 abajo, los Warriors metieron once puntos al hilo para cerrar el primer cuarto a su favor. Los Warriors fueron una máquina en el segundo cuarto, junto a las numerosas pérdidas y yerros de los Celtics a la hora de encestar, llegando a estar veintiún puntos arriba.

Como no podía ser de otra manera, y tras el medio tiempo, Boston Celtics salió con la misión de acortar la diferencia de 39-54. Sin duda fue el mejor cuarto de los locales que llegaron al último cuarto solo diez puntos abajo. De entrada, los Warriors anotaron seis puntos. Boston se acercó por ocho puntos, lo más cerca que estuvieron de igualar el marcador, pero volvieron las imprecisiones y el buen juego defensivo de Golden State.

Stephen Curry estuvo en su gran noche para ser el mejor de su equipo y esto le valió para ser el MVP de las Finales de la NBA de esta temporada. El base norteamericano anotó 34 puntos, se hizo de siete rebotes y asistió en siete oportunidades.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA NBA EN MERIDIANBET

Golden State Warriors, con el conseguido en las Finales de la temporada 2021/22, suman su séptimo título de la NBA. La última vez que se coronaron fue en el 2017/18 aplastando por 4-0 a Cleveland Cavaliers.