ARSENAL SE LLEVA EL PRIMER TÍTULO

Este equipo de Mikel Arteta esta jugando mejor que nunca si bien en la Premier no le ha ido de la mejor manera en torneos cortos le va mejor.

Título

En la temporada que acaba de terminar consiguió el último título en Inglaterra y el día de hoy en la temporada 2020/2021 empieza ganando la primera competencia.

En un partido vibrante contra el Liverpool que se enfrentan el campeón de la Premier y el de la FA CUP en el mítico Wembley. Se ve que esta temporada será buena para los gunners.

Alineación Arsenal: Emiliano Martínez, Héctor Bellerin, David Luiz, Rob Holding, Kieran Tierney, Maitland Niles, El Neny, Granit Xhaka, Bukayo Saka, Nketiah y Aubameyang

Alineación Liverpool: Alisson, Williams, Gómez, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Milner, Wijnaldum, Mané, Salah, Firmino

Empieza el partido con un Arsenal superior en los primeros minutos, entendía más el juego y controlaba mejor al rival. Liverpool se puso arriba con gol de Van Dijk pero fue anulado por fuera de juego. A los 12′ Aubameyang abre el marcador con un fenomenal remate de fuera del área, imposible para Alisson.

La celebración fue dedicada a Chadwick Boseman actor de Black Panther fallecido el dia de ayer. Con el gol inicial el Arsenal controla mejor el partido, con dos ocasiones de Saka casi se pone en mayor ventaja el equipo local.

En los minutos finales del primer tiempo atacó más contundentemente el equipo de Klopp pero sin fortuna, Martínez bien parado en la portería. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron totalmente para el Liverpool, el equipo rival estaba confiado por el gol y sólo aguantaba. Entraron los cambios en Liverpool, Minamino y Naby Keita.

En el minuto 72′ Takumi Minamino,  recién ingresado en el segundo tiempo anotó el empate con un rebote que dejó el atacante Salah. Con este resultado quedaron en los 90 minutos. Todo quedaba decidido en la tanda de penales, empezaron los red con el gol de Salah. El primero del rival lo metía Nelson. Hasta ahora ningún portero había adivinado el lado del disparo.

El segundo por parte de los de Klopp venía por Fabinho y el empate para Arsenal vino con Maitland Niles. Brewster falló para Liverpool y el 2-3 lo hacía Cedric Soares para los gunners. Minamino autor del empate en los 90′ vuelve a empatar 3-3, David Luiz con un buen remate marca el cuarto. Jones vuelve a empatar para Liverpool.

Conoce lo último del deporte aquí

El penal final venía para el líder en el ataque de los de Londres, Pierre Emerick Aubameyang anotaba el quinto y el primer título para Arsenal en la temporada.