BOCA JUNIORS ES EL CAMPEÓN DE LA COPA DE LA LIGA

Boca Juniors goleó a Tigre para alzarse con el trofeo de la Copa de la Liga Profesional.

Boca Juniors Copa de la Liga
Marcos Rojo celebra su gol con Darío Benedetto. (Foto: Getty Images)

Boca Juniors consigue un gran logro al mando de Sebastián Battaglia al derrotar con autoridad a Tigre para consagrarse como campeón de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto xeneize se quedó con el 3-0 final en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Ambos equipos intentaron proponer pero quien estuvo más cerca fue Boca Juniors. Es más, Darío ‘pipa’ Benedetto marcó un gol a los 17′ pero fue bien anulado por el juez de línea debido a la posición adelantada del delantero. Recién en los descuentos del primer tiempo (45+3′) llegó el primer gol. Sebastián Villa cobró un tiro de esquina para que Marcos Rojo cabecee y, con complicidad del arquero de Tigre, abra el marcador.

La tónica se mantuvo en el segundo tiempo pero ahora el peligro no solo llegaba a un arco. Tras una jugada que inició por derecha y terminó en la zona izquierda del campo, llegó el segundo tanto gracias a que el lateral colombiano Frank Fabra sacó un latigazo imposible para Gonzalo Marinelli, portero de Tigre. A falta de cinco minutos para culminar el partido, llegó el tercero y definitivo de Boca Juniors. Villa cobró un tiro libre perfecto para que Luis Vázquez meta el frentazo sin oposición alguna.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DEL FÚTBOL ARGENTINO EN MERIDIANBET

Boca Juniors, tras obtener el título de la Copa de la Liga Profesional, tendrá otra final en la Copa Libertadores. El equipo xeneize recibirá en La Bombonera a Deportivo Cali el jueves 26/05 y buscará ganarle para avanzar a los octavos de final del certamen continental.