LA VECCHIA EN TABLAS

Juventus de Turín igualó 0-0 con la Fiorentina y dejó escapar la oportunidad de perfilarse como único líder.

A falta de jugarse el Inter – Udinese y el Torino – Lecche, Juventus desaprovechó la oportunidad de ubicarse como puntero en solitario tras empatar sin goles en el Artemio Franchi contra la Fiorentina. El equipo dirigido por Maurizio Sarri no estuvo fino de cara al arco y presentó un par de inconvenientes en la primera mitad: Douglas Costa se lesionó muy temprano (8′) y apuró su salida del encuentro, mientras que Miralem Pjanić también quedó al margen casi al finalizar el primer tiempo (44′) para darle lugar al uruguayo Rodrigo Bentancur.

Juventus volverá al Wanda Metropolitano para enfrentar al Atlético de Madrid por la UEFA Champions League 2019/20

Si bien fue el equipo bianconeri quien tuvo más posesión de balón, fueron los locales los que exigieron más la meta defendida por Wojciech Szczęsny con 15 disparos (8 al arco) sobre 5 (4 directos) de la ‘Vecchia Signora‘. El segundo tiempo mostró más acciones en ambos arcos y aunque no se anotaron goles no dejó de ser un partido de ida y vuelta, de esos que entretienen a pesar de la escasa producción en ambas vallas.

Los mejores momentos del Fiorentina 0-0 Juventus (YouTube)

Juventus es momentáneo líder con 7 puntos (2 victorias y 1 empate) a falta de jugar Internazionale y Torino, quienes son los escoltas con 6 puntos que se dividen en 2 victorias cada uno. A su vez, la Vecchia Signora debutará por la UEFA Champions League 2019/20 ante el Atlético de Madrid el miércoles 18 de septiembre. La plantilla formada da para ilusionarse, pero deberán pulir elementos, afinar detalles y finiquitar acciones para obtener resultados positivos en todas las competencias a disputar.