INGLATERRA AVANZA A OCTAVOS DE QATAR 2022 INVICTO

Inglaterra golea 3-0 a Gales y se instala en octavos de final de Qatar 2022 de forma invicta.

Inglaterra Qatar 2022
Marcus Rashford anotó un doblete en la victoria de Inglaterra sobre Gales por la última fecha del grupo B de la Copa del Mundo Qatar 2022. (Foto: David Klein/Sportimage)

El grupo B del Mundial de Qatar 2022 llegó a su fin e Inglaterra fue el primero del mismo metiéndose en los octavos de final de forma invicta. La escuadra inglesa derrotó por 3-0 a Gales en la última fecha con goles de Marcus Rashford (x2) y Phil Foden.

Empate sin goles entre Inglaterra y Estados Unidos

Inglaterra fue amo y señor del primer tiempo. Todas las jugadas de peligro fueron elaboradas por los ingleses y Rashford pudo anotar pero no ejecutó bien una chalaca.

Bastaron cuatro minutos de iniciado el segundo tiempo para que se abra el marcador. Rashford marcó un verdadero golazo de tiro libre para desatar la locura en Inglaterra. El delantero del Manchester United mandó un derechazo al palo de Danny Ward que poco pudo hacer para detenerlo.

Irán sorprende, derrota a Gales y casi lo elimina

La euforia de Inglaterra haría que apenas un minuto después del primer gol llegara el segundo. Harry Kane llegaría por la zona derecha del borde del área para sacar un centro rasante que encontraría a Foden que simplemente la añadió.

El último gol con el que Inglaterra sepultó a Gales llegó a los 68′. Rashford llegó al área galesa por el sector derecho, gambeteó al defensor y sacó un remate fuerte y rasante que se terminó colando entre las piernas de Ward.

INGRESA A LAS MEJORES APUESTAS DEPORTIVAS DE LA COPA DEL MUNDO QATAR 2022 EN MERIDIANBET

Inglaterra ahora se enfrentará a Senegal por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Los senegaleses llegan al duelo con los ingleses tras conseguir su clasificación en la última fecha del grupo A derrotando por 2-1 a Ecuador.

El cruce entre Inglaterra y Senegal será este domingo 4 de diciembre a las 14:00 horas (hora peruana) en el Estadio Al Bayt. Los europeos buscarán superar lo hecho en Rusia 2018 (semifinales) mientras que los africanos superar los octavos, instancia que alcanzaron en Corea y Japón 2002.

Por su parte, Gales se irá de Qatar 2022 con al menos un punto producto del empate con Estados Unidos en la primera fecha. Los galeses tendrán que trabajar para no volver a esperar otros 64 años sin ir a una cita mundialista.